Saúde +: palestra sobre alimentos funcionais e prevenção de doenças desperta interesse dos servidores

Na última sexta-feira, dia 17/05, a nutricionista Patrícia Tôrres proferiu palestra, em continuidade ao Projeto Saúde +, sobre como os alimentos funcionais podem prevenir doenças. A palestra foi direcionada para todos os servidores do HEHA e ocorreu no auditório do SAE.

Patrícia iniciou sua apresentação especificando os grupos alimentares e como a ingestão de certos itens destes grupos, em quantidades específicas, podem trazer melhorias para quem já tem algumas doenças e até mesmo preveni-las.

Os alimentos funcionais são aqueles que produzem efeitos metabólicos e fisiológicos que são benéficos à saúde, além de suas ações nutricionais básicas”, explicou Patrícia Tôrres. Como exemplo de alimentos funcionais ela citou o efeito antioxidante das frutas e verduras de cor escura, do ômega 3 presente em alguns tipos de peixes, os benefícios da aveia no controle da glicemia e do colesterol, bem como a importância do consumo de fibras para o bom funcionamento do intestino.

Os servidores presentes à palestra demonstraram muito interesse sobre o assunto, e participaram ativamente, perguntando, tirando dúvidas de como melhorar sua alimentação por meio de produtos mais saudáveis e bons hábitos alimentares.

Patrícia Tôrres, nutricionista do Programa Saúde +, apresenta as vantagens do consumo de alimentos funcionais