Mais dois setores apresentaram na manhã de hoje as suas normas e rotinas para coordenadores e representantes de setor do Hospital Helvio Auto. Com o objetivo de construir um manual de normas e rotinas da instituição, todas as quartas-feiras, coordenadores apresentam e discutem sua normatização com o restante dos seus pares. Hoje foi a vez do Serviço de Nutrição e Dietética e Núcleo de Serviço Social.
Keila Teófilo, coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética, expôs diversos pontos para avaliação do grupo como: normatização das refeições dentro da instituição; limitação da entrada de alimentos externos para pacientes, pois é necessário que haja um controle da conduta dietoterápica. A prevenção do consumo de produtos com qualidade sanitária duvidosa pelos pacientes internos, deve ser realizada pelo controle na entrada desses alimentos, já que só é permitida após avaliação da nutricionista e de acordo com o Núcleo de Serviço Social. A definição de horário de refeições e as rotinas das nutricionistas, copeiros e cozinheiros foram discutidas com as outras coordenações.
A coordenadora do Núcleo de Serviço Social, Joana D’arc, mostrou o funcionamento e os horários do setor, além das regras sobre divulgação do estado de saúde dos pacientes internos à familiares e à terceiros. Foram discutidas as normas para internação de crianças e adultos, os preceitos a serem seguidos pelas visitas com definição de horários. Ficou evidente a necessidade de diferenciação e flexibilidade com as visitas para pacientes do interior do Estado. Ficou ainda definido que as regras para acompanhantes devem seguir o que versa a legislação, juntamente com os casos de restrição de visitantes previstos em lei.
Para a próxima quarta-feira, será a vez da Gerência de Docência e do Núcleo Médico fazer suas apresentações. O próximo encontro acontecerá no auditório do HEHA a partir das 9h30.